Презентации / Технология 11 Класс / Эх картошка

К республиканскому конкурсу "Юный программист" Иванова Луиза Сергеевна ученица 6 класса МБОУ "Таканышская СОШ"
Скачать презентацию: Эх, картошка!
Варим, жарим и печем
Картофель впервые стали культивировать около 5 тысяч лет назад жители бассейна озера Титикака
Картофель занял достойное место в нашем столе
В состав картофеля входит много органических и неорганических соединений
Жиров в картофеле не много-3,5 % сухого вещества
Картофель является важным источником витамина С (аскорбиновая кислота)
В картофеле в небольших количествах есть витамины А, В2, В6, РР
Картофель самый калорийный овощ
Картофель, который применяется для пищевых целей должен содержать не менее 10% крахмала
Крахмал представляет собой смесь двух полисахаридов
Умеренное употребление картофеля не создает угрозу Вашему весу
Какая картошка лучше?
Селекционеры получили сорта картофеля, обладающие перечисленными свойствами
В зависимости от сорта содержание крахмала в клубнях картофеля варьирует 10 до 25%
В 5 сортах картофеля "Ароза", "Ред Скарлетт", "Роко", "Невский" и привезенный из Пермской области учащиеся нашей школы исследовали содержание крахмала
Исходя из плотности картофеля, можно судить о содержании в нем крахмала
Таблица для определения крахмала по плотности клубня
Результаты эксперимента
Выводы