Презентации / Технология 11 Класс / Санитария и гигиена предприятий питания и гостинично - ресторанных комплексов

Преподаватель - канд. хим. наук, профессор Старичкова Н. В.
Скачать презентацию: Санитария и гигиена предприятий питания и гостинично - ресторанных комплексов
Литература по дисциплине санитария и гигиена предприятий питания и гостинично - ресторанных комплексов
Цель курса
Задачи курса
Программа дисциплины
Тема 1. Гигиена питания
Сущность гигиены питания
Рациональное питание
Гигиена питания человека изучает
Гигиена питания исследует
Законы рационального питания
Причины недостаточности питания в России
Энергетические затраты организма
Химический состав продуктов
Зависимость КФА от группы интенсивности труда
Коэффициент физической активности
Режим питания (% удовл. энергетической потребности)
Режим питания
Сбалансированное питание
Важнейшие нарушения пищевого статуса населения России
Суточная потребность человека в пищевых веществах
Рекомендуемые размеры пищевых продуктов в среднем на душу населения России
Тема 2. Профилактика пищевых заболеваний
Классификация алиментарных заболеваний
Характеристика пищевых отравлений
Пути возникновения пищевых отравлений
Отравление немикробной природы
Источники немикробных отравлений
Отравления микробной природы
Общие принципы профилактики инфекционных заболеваний
Профилактика пищевых отравлений
Тема 3. Производственная гигиена и санитария
Принципы производственной санитарии и гигиены
Производственная санитария
Гигиена труда
Предметы гигиены труда
Задачи гигиены труда
Опасные и вредные производственные факторы делятся на 4 группы
Производственная среда и условия труда
Производственная среда
Промышленная площадка предприятий
Промышленные здания
Условия труда
Производственный микроклимат
Допустимые значения показателей микроклимата помещений предприятий туризма и питания
Терморегуляция
Терморегуляция организма физическая
Терморегуляция организма химическая
Нормирование микроклимата помещений ГОСТ 12.1.005-88 "ССБТ. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны
Нормирование микроклимата помещений
ГОСТ 12.1.005-88 "ССБТ. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны
Классификация категорий работ на производстве
Производственные факторы внешней среды
Вентиляция производственных помещений
Вентиляция
Основные требования к системам вентиляции
Кондиционирование воздуха
Виды отопления
Система водяного отопления
Системы парового отопления
Воздушные системы отопления
Централизованные системы отопления
Местные системы отопления
Гигиена воздуха
Химический состав воздуха
Санитарная охрана воздуха
Источники загрязнения воздуха
Санитарная охрана воздуха Гигиеническая задача
Предельно допустимые концентрации вредных веществ в воздухе рабочей зоны помещений
Гигиена воды
Гигиеническое значение воды
Нормативные требования к органолептическим свойствам питьевой воды
Нормативы питьевой воды по микробиологическим и паразитологическим показателям
ПДК химических веществ
Тема 4. Гигиенические основы проектирования предприятий индустрии гостеприимства
Гигиенические принципы проектирования предприятий общественного питания
Санитарно - гигиенические принципы
Административно - бытовые помещения