Презентации / Технология 6 Класс / Физиология питания

Скачать презентацию: Физиология питания
Цель урока
Оборудование
Вопросы для повторения
Витамины
Минеральные вещества
Кальций
Фосфор
Калий и натрий
Магний
Железо
Йод
Фтор
Медь
Молоко
Игра "Кто быстрее"
Тепловая обработка блюд
Схема приготовления супа молочного с макаронами
Требования к качеству приготовленного блюда
Домашнее задание
Литература
Скачать доклад: Физиология питания
Необходимые сведения о физиологии питания
Свойства пищевых продуктов
Биологическое значение пищи
Белки
Белки растительного происхождения
Рис
Уборка риса
Бобовые культуры
Горох
Гречиха
Просо
Белки животного происхождения
Молоко
Рыбы пресных вод
Треска
Морские беспозвоночные
Следует знать!
Жиры
Жиры растительного происхождения
Маслины
Хлопок
Жиры животного происхождения
Следует знать!
Углеводы
Клетчатка
Значение клетчатки
Углеводы - крахмал
Фруктовые плоды
Грейпфрут цветет
Гранат
Цветок граната. В плодах сахара, лимонная кислота, витамин "С"
Ягоды
Сахар: Ягоды
Ежевика
Разновидности
Это необходимо знать!
Помни!
Принципы рационального питания
Давайте помнить всегда!
Урок технологии в 5 классе. выполнила: Волкова С.В. учитель технологии МОУ "Дробышевская СОШ"
Слайд шоу Физиология питания
Содержание
Роль витаминов в жизни человека.
Виды витаминов.
Витамины группы "С".
Витамины группы "В".
Витамины группы "В2"
Витамины РР (никотиновая кислота).
Витамины группы "А".
Витамины группы "Д"
Витамины группы "Е".
Вопросы для закрепления темы.
Рассказ на тему: Физиология питания
Физиология питания - это наука о превращении пищи в организме человека
Мы живем не для того чтобы есть, но едим для того чтобы жить
Потребность человека в продуктах питания
Роль вираминов в жизни человека
Виды витаминов
Витамины
Минеральные вещества
Функции некоторых минеральных веществ
Белки, жиры и углеводы
Свойства пищевых продуктов
Сбалансированное питание
Принципы рационального питания
Требования к рациональному питанию
Культура питания
Золотые правила питания, которые помогут правильно принимать пищу
Физиология пищеварения
Группы процессов пищеварения
Список использованных источников