Презентации / Технология 6 Класс / Рыба и морепродукты

Скачать презентацию: Рыба и морепродукты
Вопросы
Морская рыба
Пресноводная рыба
Морепродукты
Классификация промысловых рыб
Виды рыбных товаров
Нерыбные продукты моря
Пищевая ценность рыбы
Определение доброкачественности рыбы
Первичная обработка рыбы
Кухонный инвентарь
Санитарные требования
Способы тепловой обработки рыбы
Требования, предъявляемые к готовым блюдам
Блюда из рыбы
Блюда из морепродуктов
Практическая работа в тетради
Домашнее задание
Скачать доклад: Рыба и морепродукты
Минеральный состав рыбы
По содержанию жира рыбы бывают
Доброкачественность свежей рыбы
Хранение рыбы
Обработка рыбы
1. Очистка от чешуи
2. Разрезание брюшка
3. Удаление внутренностей и головы
4. Промывание
5. Пластование
6. Нарезание порционными кусками
Предлагаю приготовить
Сельдь "под шубой"
Выполнила: Чулкова Т.И. Учитель технологии МОУ "СОШ № 3"
Слайд шоу Рыба и морепродукты
Полезными продуктами питания являются также морские беспозвоночные и водоросли
Содержание жира в рыбе - один из главных показателей её ценности
Рыба поступает в продажу
Доброкачественность рыбы
Обработка рыбы
Первичная обработка рыбы
Полуфабрикаты из рыбной котлетной массы
Тепловая обработка рыбы
Тебования к качеству готовых блюд
Это нужно знать
Это интересно
Советы по кулинарии