Презентации / Технология 7 Класс / Основы хранения картофеля, овощей и плодов

Тема лекции: Основы хранения картофеля, овощей и плодов
Схема 1. Распределение потерей при хранении картофеля
Содержание воды в различных сельскохозяйственных продуктах (минимум - максимум)
Среднее содержание сахаров в плодах и ягодах, %
Зависимость интенсивности дыхания плодов и овощей от температуры хранения
Покой - это определенный период в жизненном цикле растений, во время которого сильно понижена интенсивность многих физиологических процессов и отсутствует видимый рост
Для увеличения периода покоя и предупреждения прорастания используют различные препараты
Нарушение естественных физиологических функций и в 1-ю очередь дыхания приводит к физиологическим расстройствам
Наиболее распространены микроорганизмы, вызывающие следующие болезни
Самосогревание может быть локальным или захватывать большие насыпи продукта
При поражении нематодами овощи разрыхляются, темнеют, загнивают
Существует 2 режима хранения плодоовощной продукции
Режим хранения картофеля, овощей и плодов
Хранение в регулируемой газовой среде
Хранение в герметических емкостях с естественно создающейся газовой средой
Полевой способ хранения картофеля и овощей
Размеры (м) буртов и траншей по зонам РФ
Схема крупногабаритного бурта с двухканальной системой вентиляции на 600 т
Температура хранения яблок
Хранение яблок в обычной и полиэтиленовой упаковках
Толщина укрытия бурта и его отдельных слоев (см) в разных зонах РФ