Презентации / Технология 7 Класс / Мясо и субпродукты

Преподаватель товароведения продовольственных товаров Бахметьева Светлана Ивановна
Учебно-методическое пособие по теме: Мясо и субпродукты
Актуальность темы
Цель работы
Мясо
Это важно!
На заметку!
Пищевая ценность мяса
Классификация мяса по виду убойных животных
Баранина (мясо овец)
Козлятина (мясо коз)
Свинина
Оленина
Конина
Мясо кроликов
Мясо диких животных
Термическое состояние мяса
По упитанности мясо подрязделают на категории
Внимание!
Клеймение мяса
Субпродукты - это продукты, полученные при убое скота и разделке тушь
Классификация
Мясо птицы - куры
Индейки и Гуси
Цесарки и Утки
Упаковка, хранение, условные обозначения
Комплексное учебно-методическое обеспечение урока
Инструкционная карта № 1 Мясо
Инструкционная карта № 2 Первичная обработка мяса убойных животных
Инструкционная карта № 3 Фасованное мясо
Инструкционная карта № 4 Классификация мяса
Инструкционная карта № 5 Требования к качеству мяса
Инструкционная карта № 6 Мясные субпродукты
Инструкционная карта № 7 К субпродуктам первой категории относят
Инструкционная карта № 8
Контрольные вопросы и тестовые задания
Эталон к заданию