Презентации / Технология 7 Класс / Мясо и мясные продукты

Автор - составитель преподаватель технологии Богомазова Надежда Владимировна
Раздел "Технология обработки пищевых продуктов" 7 класс Мясо и мясные продукты
Мясо и мясные продукты
Виды мяса
Говядина
Телятина
Свинина
Баранина
Первичная обработка мяса
Мясо различают по термическому состоянию
Тепловая обработка мяса
Разделка тушек / Тушка говядины
Тушка баранины
Тушка свинины
Практическая работа № 1 "Приготовление супа с крупой и мясными фрикадельками"
Норма продуктов
Технология приготовления
Домашнее задание
Скачать доклад: Мясо и мясные продукты
Основным сырьем для мясной промышленности, являются сельскохозяйственные животные (убойный скот) и домашняя птица
Убойный крупно-рогатый скот(КРС) в зависимости от возраста и пола разделяют на группы
Свиньи по полу, возрасту и живой массе подразделяются на группы
Продуктивность убойного скота определяется живой, убойной массой и выходом мяса
Классификация мясных туш
Парное мясо / Остывшее мясо / Охлажденное мясо / Дефростированное мясо
Свинину по качеству подразделяют на 5 категорий
Маркировку свинины проводят соответствующими формами клейм
Говяжью полутушку разделяют на 11 отрубов, относящиеся к 3 сортам
Свинину делят на 7 отрубов с подразделением на 1,2 сорт
Мясо птицы и дичи: мясо сельскохозяйственной птицы различают
Маркировка
Условное обозначение тушек птиц
Пернатая дичь