Презентации / Технология 8 Класс / Цели и концепции управленческого учета

Скачать презентацию: Цели и концепции управленческого учета
Вопросы
Управленческий учет - подсистема бухгалтерского учета, которая в рамках одной организации обеспечивает ее управленческий аппарат информацией, используемой для планирования, управления и контроля за деятельностью организации
Управленческий учет
Бух. управленческий учет - это связующее звено между учетным процессом и управлением предприятием
типы центров ответственности
Центр доходов - это центр ответственности, менеджер которого отвечает за получение доходов, но не несет ответственности за издержки
Центр прибыли - это сегмент, руководитель которого отвечает одновременно как за доходы, так и за затраты своего подразделения
Центр инвестиций - сегменты предприятия, чьи менеджеры не только контролируют затраты и доходы своих подразделений, но не следят за эффективностью использования инвестированных в них средств
Деление организации на центры ответственности и их ранжирование называется организационной структурой предприятия
Объектами БУУ - расходы (текущие и капитальные) предприятия и его отдельных структурных подразделений
Методы, используемые в БУУ
Информация - сведения о лицах, предметах, фактах, событиях, явлениях и процессах, т.е. все то, что расширяет представление об объекте исследования
Принципиальные отличия финансового и управленческого учета
Модели формирования затрат в финансовом и управленческом учете
Задачи управленческого учета
К общепроизводственным расходам относят
Общепроизводственные расходы
База распределения
Общехозяйственные расходы
К общехозяйственным расходам относят
Общехозяйственные расходы
База распределения
При распределении общехозяйственных расходов составляется бухгалтерская проводка
Для распределения общепроизводственных и общехозяйственных расходов составляется ведомость распределения
Способы калькулирования себестоимости сельскохозяйственной продукции
Конечным продуктом калькулирования является калькуляция (калькуляционный лист) конкретного вида продукции
Себестоимость единицы продукции следует определять в два этапа
Объектом калькуляции
Основными способами калькулирования продукции растениеводства и животноводства являются
Способ прямого расчета состоит в том, что
Себестоимость единицы продукции определяется по формуле
Способ исключения затрат на побочную продукцию
Себестоимость единицы продукции определяется по формуле
Индексный способ калькулирования
Расчет себестоимости 1 ц бахчевых культур при индексном способе калькулирования
Сущность погектарного способа исчисления себестоимости продукции
Расчет себестоимости 1 ц бахчевых культур при погектарном способе распределения затрат