Презентации / Технология 9 Класс / Особенности формирования культуры и традиций питания славянских народов

Скачать презентацию: Особенности формирования культуры и традиций питания славянских народов
План лекции
Специфичность факторов формирования культуры русского народа
Русская культура питания (кухня) окончательно сформировалась во второй половине XIX века
Раннее средневековье - разделение русского стола
Средневековый период - формирование национальных напитков
Старомосковская кухня
Стол бояр в XVII веке
Культура питания в петровско-екатерининский период (XVIII век)
Петербургский период (конец XVIII в.)
Общерусская национальная культура питания (60-е годы XIX - начало XX в.)
Включение в состав Русского государства (XVII в.) Казанского, Астраханского ханств, Башкирии, Сибири, обогащает репертуар
Советский период культуры питания (1917 -1991 гг.)
Роль питания в годы Великой Отечественной войны
Основные направления развития культуры питания в Советский период
Признаки послевоенного периода питания (60 годы XX века)
Отличительные признаки советской кухни
Русский деликатесный стол, вписанный в мировую кулинарную книгу